• Olearia & Vinicola Villese
  • Olearia & Vinicola Villese

Terra da Vivere

Pareti di roccia e foreste, dolci paesaggi collinari e magnifiche spiagge sabbiose caratterizzano l’Abruzzo, regione che si estende per 10.794 chilometri quadrati sul versante orientale dell'Italia centrale, bagnata dal Mar Adriatico e occupata prevalentemente dall’Appennino Abruzzese.

Dalla linea dorata della costa alle alte vette del Gran Sasso e della Maiella, la natura dell’Abruzzo delinea un particolare quadro di varietà e suggestione, che oltre ad essere un piacere per gli occhi, diventa la culla di produzione di prodotti agricoli tipici che ne caratterizzano soprattutto la cucina.

Infatti, da sempre terra di grande tradizione agricola e pastorale, l’Abruzzo offre a chi lo visita un’ampia scelta di profumi e sapori. Boschi, pascoli e fertili colline consentono alla mano sapiente dell’uomo di realizzare cibi e bevande indimenticabili.

E tra queste i vini, come il famoso Montepulciano d’Abruzzo, vino rosso di pieno corpo, decantato già ai tempi degli antichi romani dal poeta Ovidio, da giovane vivo e robusto, invecchiato nobile e austero.

Immancabili tra i paesaggi incantati della regione sono le inconfondibili sagome degli ulivi. Dalle falde del Gran Sasso al mare e dai colli teatini ai piedi della Maiella, gli uliveti coprono le dolci terre d’Abruzzo fino a 500 metri di altitudine e regalano un olio extravergine di oliva di altissima qualità, leader indiscusso del panorama mondiale.

- Sito regione Abruzzo

- Portale Abruzzo turismo