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  • Morandium – Cerasuolo D’Abruzzo D.O.C.

    Il nome “Morandium” rievoca l’antico luogo di culto frentano, sito nei pressi della cantina Olearia & Vinicola Villese, caratterizzato dalla presenza di un santuario attivo tra il III e il I secolo a.C. e da una necropoli i cui reperti sono esporti al museo nazionale di Chieti e al museo civico di Vasto.

    Il vino si presenta con un colore cerasuolo tipico della vinificazione in bianco delle uve Montepulciano d’Abruzzo.

    Bouquet intenso, profumo fragrante, armonico, piacevolissimo; al palato è fine ed elegante, fresco e ben armonico.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA TECNICA

    Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo DOC
    Zona di produzione: colline di Villalfonsina (CH)
    Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
    Produzione media annua: 10.000 bottiglie da 750 ml
    Gradazione alcolica: 13,0%
    Acidità totale (g/l): 6,8
    Tipologia del terreno: di medio impasto
    Sistema di allevamento: tendone e filare
    Resa (uva per ettaro): 100 q.li
    Vendemmia: manuale
    Vinificazione: pigiatura delle uve, macerazione a freddo del pigiato per 24 ore, pressatura soffice, chiarifica statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox; temperatura di fermentazione 16°C
    Maturazione ed affinamento: in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
    Caratteristiche organolettiche: colore cerasuolo tipico della vinificazione in bianco delle uve Montepulciano d’Abruzzo; bouquet intenso, profumo fragrante, armonico,
    piacevolissimo; al palato è fine ed elegante, fresco e ben armonico
    Temperatura di servizio: 12°C
    Abbinamento gastronomico: considerata la sua versatilità e servito alle giuste temperature si adatta con eccellenza a tutti i piatti della cucina mediterranea e in particolare al brodetto di pesce alla vastese

    2.50 Esaurito
  • Morandium – Chardonnay I.G.T.

    Il nome “Morandium” rievoca l’antico luogo di culto frentano, sito nei pressi della cantina Olearia & Vinicola Villese, caratterizzato dalla presenza di un santuario attivo tra il III e il I secolo a.C. e da una necropoli i cui reperti sono esporti al museo nazionale di Chieti e al museo civico di Vasto.

    Il vino si presenta con un colore giallo tenue con riflessi verdognoli.

    Bouquet delicatissimo, profumo fragrante, profondo, aromatico; gusto fine ed elegante, fruttato e molto fresco.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA TECNICA

    Tipologia: IGT Terre di Chieti
    Zona di produzione: colline di Villalfonsina (CH)
    Vitigno: Chardonnay
    Produzione media annua: 15.000 bottiglie da 750 ml
    Gradazione alcolica: 13,5%
    Acidità totale (g/l): 6,0
    Tipologia del terreno: di medio impasto
    Sistema di allevamento: tendone e filare
    Resa (uva per ettaro): 100 q.li
    Vendemmia: manuale
    Vinificazione: pigiatura delle uve, criomacerazione, pressatura soffice, chiarifica statica del mosto, temperatura di fermentazione 14°C
    Maturazione ed affinamento: in acciaio con successivo affinamento in bottiglia
    Caratteristiche organolettiche: colore giallo tenue con riflessi verdognoli; bouquet delicatissimo, profumo fragrante, profondo, aromatico; gusto fine ed elegante, fruttato e molto fresco
    Temperatura di servizio: 12°C
    Abbinamento gastronomico: accompagna tutte le portate di un pranzo mediamente strutturato; si serve pertanto con antipasti quali prosciutto crudo, coppa, salmone marinato, tonno, insalata di polipo; primi piatti come spaghetti ai frutti di mare, linguine, ravioli di pesce; secondi piatti come orata al cartoccio, scorfano all’acqua pazza

     

    2.50 Aggiungi al carrello
  • Morandium – Montepulciano d’Abruzzo DOC

    Il nome “Morandium” rievoca l’antico luogo di culto frentano, sito nei pressi della cantina Olearia & Vinicola Villese, caratterizzato dalla presenza di un santuario attivo tra il III e il I secolo a.C. e da una necropoli i cui reperti sono esporti al museo nazionale di Chieti e al museo civico di Vasto.

    Il vino si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo intenso, caratteristico degli aromi primari del vitigno; componente fruttata, con corpo pieno e robusto, ben equilibrato.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA TECNICA

    Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo DOC
    Zona di produzione: colline di Villalfonsina (CH)
    Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
    Produzione media annua: 20.000 bottiglie da 750 ml
    Gradazione alcolica: 13,0%
    Acidità totale (g/l): 5,4
    Tipologia del terreno: di medio impasto
    Sistema di allevamento: tendone e filare
    Resa (uva per ettaro): 100 q.li
    Vendemmia: manuale
    Vinificazione: pigiatura delle uve, macerazione per 10 giorni, rimontaggi all’aria, fermentazione a temperatura controllata (28°C) e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti
    Maturazione ed affinamento: in acciaio con successivo affinamento in bottiglia
    Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo intenso, caratteristico degli aromi primari del vitigno; componente fruttata, con corpo pieno e robusto, ben equilibrato
    Temperatura di servizio: 16/18°C
    Abbinamento gastronomico: adatto per antipasti come terrine da selvaggina, pasticci di carne, patè rustici; primi piatti quali spaghetti alla chitarra, timballo, ravioli, tagliolini; secondi piatti come lonza di maiale, costatelle di castrato, grigliate di carne; accompagna inoltre formaggi a pasta dura stagionati

    2.50 Aggiungi al carrello
  • Nerie – Montepulciano D’Abruzzo D.O.C.

    Il nome “Nerie” è legato al nome di un valoroso condottiero etrusco. Negli scavi archeologici eseguiti a Villalfonsina nel 1914 sono stati ritrovati molti reperti che evidenziano la presenza nel VI-V secolo a.C. di scambi commerciali con l’area etrusca.  Tra gli altri, delle statuette bronzee raffiguranti un cavaliere a cavallo e un’olla d’impasto rosso riportante la sagoma dello stesso cavaliere e la scritta “ne” (probabile abbreviazione del nome individuale Nerie). L’etichetta del nostro “Nerie” prende spunto da un disco di bronzo avente in rilievo il suddetto cavaliere a cavallo.

    Il vino si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi granati.

    Profumo intenso, caratteristico, tipico del vitigno; corpo pieno e robusto con componente tannica ben equilibrata al gusto del legno, armonico.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA TECNICA

    Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo DOC
    Zona di produzione: colline di Villalfonsina (CH)
    Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
    Produzione media annua: 6.500 bottiglie da 750 ml numerate
    Gradazione alcolica: 14,0%
    Acidità totale (g/l): 5,2
    Tipologia del terreno: di medio impasto
    Sistema di allevamento: tendone e filare
    Resa (uva per ettaro): 60 q.li
    Vendemmia: manuale
    Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione per 20 giorni, rimontaggi all’aria e delestage; fermentazione a temperatura controllata (25°C) e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti; fermentazione malolattica in acciaio
    Maturazione ed affinamento: in acciaio, poi circa 12 mesi in barriques di primo passaggio, successivo affinamento in bottiglia
    Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo intenso, caratteristico, tipico del vitigno; corpo pieno e robusto con componente tannica ben equilibrata al gusto del legno, armonico
    Temperatura di servizio: 18°C
    Abbinamento gastronomico: accompagna con pregio primi piatti di maltagliati al ragù di cinghiale, fettuccine al ragù di castrato, reale con osso al sugo e polenta; si serve con secondi piatti di stufato di pecora, stracotto di manzo e arrosticini di pecora ; si può infine abbinare con formaggi a pasta dura molto stagionati, crostini con paté di fegato, crostini con pestato di peperoni

     

    7.00 Esaurito
  • Nerie – Pecorino Abruzzo D.O.C.

    Il nome “Nerie” è legato al nome di un valoroso condottiero etrusco. Negli scavi archeologici eseguiti a Villalfonsina nel 1914 sono stati ritrovati molti reperti che evidenziano la presenza nel VI-V secolo a.C. di scambi commerciali con l’area etrusca. Tra gli altri, delle statuette bronzee raffiguranti un cavaliere a cavallo e un’olla d’impasto rosso riportante la sagoma dello stesso cavaliere e la scritta “ne” (probabile abbreviazione del nome individuale Nerie). L’etichetta del nostro “Nerie” prende spunto da un disco di bronzo avente in rilievo il suddetto cavaliere a cavallo.

    Il vino si presenta con un colore giallo paglierino carico con sfumature dorate e riflessi verdognoli.
    Profumo floreale, aromatico, piacevolissimo; al palato è corposo, strutturato, persistente e di ottima freschezza dovuta alla consistente ossatura acida del vitigno.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA PDF

    4.00 Aggiungi al carrello
  • Olio Extra Vergine di Oliva

    Adatto a tutti gli usi gastronomici, si consiglia di apprezzare le sue eccellenti caratteristiche qualitative crudo come condimento.

    Olio dal colore verde con riflessi gialli, dal profumo fruttato e dal sapore di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo.

    Confezione minima da 3 Bottiglie da 750ml, prezzo compreso imballo.

    SCHEDA TECNICA

    Zona di produzione: Villalfonsina (CH)
    Ubicazione degli oliveti: territorio di Villalfonsina, Casalbordino, Torino di Sangro
    Varietà di olive utilizzate: Leccino, Gentile, Dritta e Moraiolo
    Produzione media annua: 1500 q.li
    Altitudine media degli oliveti: 150 m s.l.m.
    Periodo di raccolta: novembre
    Metodo di raccolta: a mano e con vibratore meccanico
    Stato di maturazione alla raccolta: poco mature
    Metodo di molitura: sistema continuo e tradizionale
    Colore dell’olio: verde con riflessi gialli
    Profumo dell’olio: fruttato
    Sapore dell’olio: di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo
    Acidità libera (% di acido oleico): 0,20
    Sistema di autocontrollo igienico: HACCP
    Confezioni: bottiglia da 0.75 lt e lattina da 5 lt
    Conservazione: si consiglia di tenere le bottiglie al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
    Abbinamento gastronomico: le eccellenti caratteristiche qualitative del prodotto lo rendono adatto a tutti gli usi gastronomici; in particolare consigliamo di apprezzarlo crudo come condimento

    9.50 Aggiungi al carrello
  • Olio Extra Vergine di Oliva in Lattina 3LT

    Adatto a tutti gli usi gastronomici, si consiglia di apprezzare le sue eccellenti caratteristiche qualitative crudo come condimento.

    Olio dal colore verde con riflessi gialli, dal profumo fruttato e dal sapore di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo.

    Lattina da 3LT – Prezzo comprensivo di imballo

    ESTRATTO A FREDDO 

    SCHEDA TECNICA

    Zona di produzione: Villalfonsina (CH)
    Ubicazione degli oliveti: territorio di Villalfonsina, Casalbordino, Torino di Sangro
    Varietà di olive utilizzate: Leccino, Gentile, Dritta e Moraiolo
    Produzione media annua: 1500 q.li
    Altitudine media degli oliveti: 150 m s.l.m.
    Periodo di raccolta: novembre
    Metodo di raccolta: a mano e con vibratore meccanico
    Stato di maturazione alla raccolta: poco mature
    Metodo di molitura: sistema continuo e tradizionale
    Colore dell’olio: verde con riflessi gialli
    Profumo dell’olio: fruttato
    Sapore dell’olio: di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo
    Acidità libera (% di acido oleico): 0,20
    Sistema di autocontrollo igienico: HACCP
    Confezioni: bottiglia da 0.75 lt e lattina da 5 lt
    Conservazione: si consiglia di tenere le bottiglie al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
    Abbinamento gastronomico: le eccellenti caratteristiche qualitative del prodotto lo rendono adatto a tutti gli usi gastronomici; in particolare consigliamo di apprezzarlo crudo come condimento

    32.00 Aggiungi al carrello
  • Olio Extra Vergine di Oliva in Lattina 5LT

    Adatto a tutti gli usi gastronomici, si consiglia di apprezzare le sue eccellenti caratteristiche qualitative crudo come condimento.

    Olio dal colore verde con riflessi gialli, dal profumo fruttato e dal sapore di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo.

    Lattina da 5LT – Prezzo comprensivo di imballo

    ESTRATTO A FREDDO 

    SCHEDA TECNICA

    Zona di produzione: Villalfonsina (CH)
    Ubicazione degli oliveti: territorio di Villalfonsina, Casalbordino, Torino di Sangro
    Varietà di olive utilizzate: Leccino, Gentile, Dritta e Moraiolo
    Produzione media annua: 1500 q.li
    Altitudine media degli oliveti: 150 m s.l.m.
    Periodo di raccolta: novembre
    Metodo di raccolta: a mano e con vibratore meccanico
    Stato di maturazione alla raccolta: poco mature
    Metodo di molitura: sistema continuo e tradizionale
    Colore dell’olio: verde con riflessi gialli
    Profumo dell’olio: fruttato
    Sapore dell’olio: di oliva verde con base erbacea, deciso, lievemente amaro, con sentore di foglia, mandorla e carciofo
    Acidità libera (% di acido oleico): 0,20
    Sistema di autocontrollo igienico: HACCP
    Confezioni: bottiglia da 0.75 lt e lattina da 5 lt
    Conservazione: si consiglia di tenere le bottiglie al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore
    Abbinamento gastronomico: le eccellenti caratteristiche qualitative del prodotto lo rendono adatto a tutti gli usi gastronomici; in particolare consigliamo di apprezzarlo crudo come condimento

    50.00 Aggiungi al carrello
  • Spumante Brut – Fonteneve Passerina

    Il nome “Fonteneve” rende onore ai due monumenti principi del comune di Villalfonsina, ovvero la Fontana Ottocentesca e la Chiesa di Santa Maria della Neve. Costruita nel XIX Secolo, la Fontana è ubicata in un luogo importante dal punto di vista viario e culturale, infatti sorge all’entrata del paese ed è da tutti considerata il simbolo di Villalfonsina. Citata nel 1742 negli apprezzi della proprietà D’Avalos, la Chiesa di Santa Maria della Neve è sita in Piazza Roma e custodisce un’epigrafe in pietra coeva ed opere d’arte del medesimo periodo. Da sempre le genti del territorio villese si identificano con la Fontana e la Madonna della Neve.

    Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet intenso e persistente con sentori floreali; al palato è fresco ed equilibrato e fa della briosità un’arma ammaliatrice, il finale lungo e continuo stimola alla beva.

    Confezione minima da 6 Bottiglie da 750ml

    SCHEDA PDF

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